
Яблоки в карамели #спас #яблочныйспас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Рецепт корейской кухни. Хотите удивить детей или гостей, приготовьте яблоки в карамели....
25 минут
4 порции
Ингредиенты
- яблоко 150 гр
- мука пшеничная 30 гр
- Вода 1-2 ст.л
- белок 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное 1 ч.л
- сахар 50 гр
- кунжут по желанию 25гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтями. В муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающую сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить на р. масле до образования бледной корочки.
2
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла положить сахарный песок и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Осторожно, карамель горячая) Приятного аппетита!
3
С многими другими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
4
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями