avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oксана Баранова
#застолье #выпечка

Ингредиенты

  • вяленых сухофруктов 500 г
  • коньяка (у меня Куантро) 100 мл
  • Сок однного апельсина
  • меда 1 ч.л
  • муки 0.5 ст
  • измельченого миндаля 60 г
  • масло 200 г
  • тростникового сахара 180 г
  • Цедра апельсина
  • яйца 4
  • абрикосового джема 3 ст.л
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • Ванилин
  • специй (мускатный орех, гвоздика, корица) Щепотка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в коньяке и апельсиновом соке с мёдом. Настоять 5-7 дней. Перед выпечкой, отжать, обсушить, обвалять в 0.5 ст муки.
2
Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить миндаль, цедру, специи. Яйца взбить с джемом. Всё перемешать, просеять муку с разрыхлителем. Добавить сухофрукты.
3
Форму застрелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выпекать при 170 С 90 минут.
4
Кекс остудить сбрызнуть коньяком. Завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте. 2 раза в неделю, сбрызнуть алкоголем. При подаче посыпать сахарной пудрой или глазурью. Хранится кекс до 6 недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8