
Рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#застолье #выпечка
Ингредиенты
- вяленых сухофруктов 500 г
- коньяка (у меня Куантро) 100 мл
- Сок однного апельсина
- меда 1 ч.л
- муки 0.5 ст
- измельченого миндаля 60 г
- масло 200 г
- тростникового сахара 180 г
- Цедра апельсина
- яйца 4
- абрикосового джема 3 ст.л
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- Ванилин
- специй (мускатный орех, гвоздика, корица) Щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сухофрукты замочить в коньяке и апельсиновом соке с мёдом. Настоять 5-7 дней. Перед выпечкой, отжать, обсушить, обвалять в 0.5 ст муки.
2
Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить миндаль, цедру, специи. Яйца взбить с джемом. Всё перемешать, просеять муку с разрыхлителем. Добавить сухофрукты.
3
Форму застрелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выпекать при 170 С 90 минут.
4
Кекс остудить сбрызнуть коньяком. Завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в сухом прохладном месте. 2 раза в неделю, сбрызнуть алкоголем. При подаче посыпать сахарной пудрой или глазурью. Хранится кекс до 6 недель.



4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)