
Аргентинский салат Ensalada rusa с домашним майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#застолье
Gorelova Svetlana вдохновила на воспроизведение этого интересного рецепта!...
Ингредиенты
- картофеля 4 шт
- морковь 1
- свежего зеленого горошка 100 гр
- креветок 300 гр
- репчатого лука 1/2
- Майонез, соль, растительное масло, чёрный перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Морковь и картофель вымыть, овощи положить в фольгу. К картофелю добавить соль, масло, розмарин. К моркови добавить тимьян, сок лимона. Овощи запекать 20 - 25 минут в разогретой духовке до 220 градусов. Горошек залить на 2 минуты кипятком, затем сразу же опустить в ледяную воду. Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, промыть холодной проточной водой, добавить сок лимона.
2
Креветки залить кипятком, добавить чёрный перец горошком. Оставить на 5-7 мин., затем креветки очистить. Овощи нарезать маленькими кубиками, добавить креветки, лук, горошек, соль, майонез, перемешать и сервировать салат. Для украшения несколько креветок обжарить в течение 1 мин.
3
Для домашнего майонеза:
Смешиваем: лимонный сок 1 ст л, 1/4 ч.л соль,1/2 ч.л сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем масло 150 мл, горчицу 1 ч.л. Добавляем яйцо, важно чтобы желток остался целым! Погружным блендером накрываем, как колпаком, яйцо в масляной смеси и включаем блендер на полную мощность. Держим под колпаком еще 20 сек, потом поднимаем аккуратно блендер и начинаем перемешивать все ингредиенты вместе (поднимаем блендер слегка вверх и вниз). За 30 сек- майонез будет.
4
Готовый салат подать с жареными креветками, каперсами👌🏻



4.792158
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)