Пицца с салями и моцареллой🍕

Пицца с салями и моцареллой🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Всметане - блог о еде🍕🥗🍰
Всем привет👋 Недавно выкладывал рецепт теста для пиццы...
3

Ингредиенты

теста для пиццы 520 г.
томатов в собственном соку 190 г.
моцареллы 125 г.
салями 75 г.
сладкого красного перца 25 г.
пармезана 15 г.
чеснока 1 зубчик
Орегано
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала немного посыпаем плоскую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Раньше я раскатывал скалкой, но потом немного приноровился и растягиваю тесто руками. Рассказывать подробно я про это не буду, в интернете полно видео уроков. Скажу только что научился этому не с первого раза. Несколько раз психовал, когда пытался растягивать руками и брал в руки скалку😂 Кстати очень удобен силиконовый коврик для теста. По нему же и подгоняю диаметр будущей пиццы.
2
Затем перекладываем основу на перевёрнутый противень. Так легче потом будет стащить пиццу на поднос. Я для подстраховки противень застилаю бумагой для выпечки и чуть муки. Бумага не обязательно, а вот мука нужна!
3
Готовим соус: Томаты в собственном соку я хорошенько разминаю вилкой, давлю зубчик чеснока. Не солю и не сахарю соус, так как такие томаты в банке уже достаточно солёные, да и салями даёт много солёности пицце. Смазываем пиццу соусом.
4
Я очень люблю орегано в пицце. Посыпаем.
5
Выкладываем салями. Вообще я выкладываю в один слой, не внахлёст, но тут получилось по другому.
6
Немного красного сладкого перчика, уж очень мне нравится его сладкий запах при запекании.
7
Моцарелла. Обожаю Моцареллу🤤 Я беру в рассоле, его сливаю и разрываю руками сыр. Не знаю почему не режу. Где-то смотрел или читал что все повара именно рвут моцареллу, а не режут🤷‍♂️
8
Я ещё добавляю немного тёртого пармезана. Вообще я думаю что сыром пиццу не испортишь, по этому сыплю весь сыр в доме на пиццу😊 Как нибудь выложу рецепт пиццы 4 сыра с огромнейшим количеством сыра🧀🧀🧀🧀
9
Разогреваем духовку до максимума, у меня это 275 градусов. Режим я ставлю конвекция с нижним подогревом (вентилятор и внизу полоска). Духовка у меня электрическая. Выпекаю примерно 6-7 минут при максимальной температуре. Вообще всё зависит от вашей духовки. После первого раза вы откорректируете время и поймёте сколько ваша пицца должна печься. Если тесто раскатать слишком толсто, то пицца не пропечётся.
10
Получается ну очень сочно и вкусно🤤 Корочка поджаристая и хрустит, внутри мягкая и пушистая. Салями очень хорошо даёт солёность пицце, я это люблю. Кроме теста вообще ничего не солю. Уверен что вы не сможете съесть кусок и остановиться, только полностью!😂 Но будьте аккуратны, ведь у меня получилась пицца весом 880 грамм.
11
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность - 241 ккал. Белки - 8,6 г. Жиры - 11,8 г. Углеводы - 25,6 г. Пищевая ценность в 1 куске из 8: Энергетическая ценность - 264 ккал. Белки - 9,5 г. Жиры - 12,9 г. Углеводы - 28,1 г. Приятного аппетита🍕 Подписывайтесь на мой блог в Дзене https://zen.yandex.ru/id/5de7cd9bfbe6e700b04a7186 И в Instagram https://www.instagram.com/vsmetanelab
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно выглядит! Ну вот, мне пиццы захотелось😂🤤
17 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!