Пицца с салями и моцареллой🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Всметане - блог о еде🍕🥗🍰
Всем привет👋
Недавно выкладывал рецепт теста для пиццы...
Ингредиенты
- теста для пиццы 520 г.
- томатов в собственном соку 190 г.
- моцареллы 125 г.
- салями 75 г.
- сладкого красного перца 25 г.
- пармезана 15 г.
- чеснока 1 зубчик
- Орегано
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала немного посыпаем плоскую поверхность мукой.
Выкладываем тесто.
Раньше я раскатывал скалкой, но потом немного приноровился и растягиваю тесто руками.
Рассказывать подробно я про это не буду, в интернете полно видео уроков. Скажу только что научился этому не с первого раза. Несколько раз психовал, когда пытался растягивать руками и брал в руки скалку😂
Кстати очень удобен силиконовый коврик для теста. По нему же и подгоняю диаметр будущей пиццы.
2
Затем перекладываем основу на перевёрнутый противень.
Так легче потом будет стащить пиццу на поднос.
Я для подстраховки противень застилаю бумагой для выпечки и чуть муки. Бумага не обязательно, а вот мука нужна!
3
Готовим соус:
Томаты в собственном соку я хорошенько разминаю вилкой, давлю зубчик чеснока.
Не солю и не сахарю соус, так как такие томаты в банке уже достаточно солёные, да и салями даёт много солёности пицце.
Смазываем пиццу соусом.
4
Я очень люблю орегано в пицце. Посыпаем.
5
Выкладываем салями.
Вообще я выкладываю в один слой, не внахлёст, но тут получилось по другому.
6
Немного красного сладкого перчика, уж очень мне нравится его сладкий запах при запекании.
7
Моцарелла. Обожаю Моцареллу🤤
Я беру в рассоле, его сливаю и разрываю руками сыр.
Не знаю почему не режу. Где-то смотрел или читал что все повара именно рвут моцареллу, а не режут🤷♂️
8
Я ещё добавляю немного тёртого пармезана. Вообще я думаю что сыром пиццу не испортишь, по этому сыплю весь сыр в доме на пиццу😊
Как нибудь выложу рецепт пиццы 4 сыра с огромнейшим количеством сыра🧀🧀🧀🧀
9
Разогреваем духовку до максимума, у меня это 275 градусов.
Режим я ставлю конвекция с нижним подогревом (вентилятор и внизу полоска). Духовка у меня электрическая.
Выпекаю примерно 6-7 минут при максимальной температуре.
Вообще всё зависит от вашей духовки. После первого раза вы откорректируете время и поймёте сколько ваша пицца должна печься.
Если тесто раскатать слишком толсто, то пицца не пропечётся.
10
Получается ну очень сочно и вкусно🤤
Корочка поджаристая и хрустит, внутри мягкая и пушистая.
Салями очень хорошо даёт солёность пицце, я это люблю. Кроме теста вообще ничего не солю.
Уверен что вы не сможете съесть кусок и остановиться, только полностью!😂 Но будьте аккуратны, ведь у меня получилась пицца весом 880 грамм.
11
Пищевая ценность на 100 г.:
Энергетическая ценность - 241 ккал.
Белки - 8,6 г.
Жиры - 11,8 г.
Углеводы - 25,6 г.
Пищевая ценность в 1 куске из 8:
Энергетическая ценность - 264 ккал.
Белки - 9,5 г.
Жиры - 12,9 г.
Углеводы - 28,1 г.
Приятного аппетита🍕
Подписывайтесь на мой блог в Дзене
https://zen.yandex.ru/id/5de7cd9bfbe6e700b04a7186
И в Instagram
https://www.instagram.com/vsmetanelab
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!