avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные гренки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Эту закуску можно отнести к категории «На скорую руку». Подготовка овощей занимает...
5-6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батон нарезной 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для жарки растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очищенные морковь и картофель, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать как можно мельче. Сложить все в кастрюльку или салатник. Разбить яйца, посолить и перемешать овощи.
2
На ломтики батона выкладывать ложкой овощную смесь, немного придавливая. Не очень много, примерно столовую ложку овощей на одну гренку. Где то чуть больше, где то чуть меньше, в зависимости от размера хлебных ломтиков.
3
Хорошо разогреть сковороду для жарки. Масла наливать так, чтобы овощи в нем обжаривались, как без хлеба. То есть, именно жарились. Иначе останутся сырыми.
4
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать гренки, овощами вниз. Это важно. Огонь убрать до среднего. Жарить овощи минуты три-четыре, с овощной стороны. Когда яйцо в начинке «схватится», они легко переворачиваются и ничего не рассыпается.
5
После переворачивания, огонь немного увеличить, тогда хлеб возьмёт меньше масла, достаточно одной минуты, чтобы нижняя сторона зарумянилась. Не забывать уменьшать огонь на «овощной стороне» и увеличивать на хлебной. Масло все равно придётся подливать в процессе, добавляйте его немного. Готовые гренки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1