
Овощные гренки
Рецепт с фото пошаговый
Эту закуску можно отнести к категории «На скорую руку». Подготовка овощей занимает...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батон нарезной 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очищенные морковь и картофель, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать как можно мельче. Сложить все в кастрюльку или салатник. Разбить яйца, посолить и перемешать овощи.
2
На ломтики батона выкладывать ложкой овощную смесь, немного придавливая. Не очень много, примерно столовую ложку овощей на одну гренку. Где то чуть больше, где то чуть меньше, в зависимости от размера хлебных ломтиков.
3
Хорошо разогреть сковороду для жарки. Масла наливать так, чтобы овощи в нем обжаривались, как без хлеба. То есть, именно жарились. Иначе останутся сырыми.
4
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать гренки, овощами вниз. Это важно. Огонь убрать до среднего. Жарить овощи минуты три-четыре, с овощной стороны. Когда яйцо в начинке «схватится», они легко переворачиваются и ничего не рассыпается.
5
После переворачивания, огонь немного увеличить, тогда хлеб возьмёт меньше масла, достаточно одной минуты, чтобы нижняя сторона зарумянилась. Не забывать уменьшать огонь на «овощной стороне» и увеличивать на хлебной. Масло все равно придётся подливать в процессе, добавляйте его немного. Готовые гренки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
5475
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





































































