avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощные гренки

Овощные гренки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Эту закуску можно отнести к категории «На скорую руку». Подготовка овощей занимает...
15-20минут
5-6 порций
1

Ингредиенты

  • батон нарезной 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • яйца 2 шт
  • соль по вкусу
  • для жарки растительное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Очищенные морковь и картофель, натереть на крупной тёрке. Репчатый лук нарезать как можно мельче. Сложить все в кастрюльку или салатник. Разбить яйца, посолить и перемешать овощи.
2
На ломтики батона выкладывать ложкой овощную смесь, немного придавливая. Не очень много, примерно столовую ложку овощей на одну гренку. Где то чуть больше, где то чуть меньше, в зависимости от размера хлебных ломтиков.
3
Хорошо разогреть сковороду для жарки. Масла наливать так, чтобы овощи в нем обжаривались, как без хлеба. То есть, именно жарились. Иначе останутся сырыми.
4
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать гренки, овощами вниз. Это важно. Огонь убрать до среднего. Жарить овощи минуты три-четыре, с овощной стороны. Когда яйцо в начинке «схватится», они легко переворачиваются и ничего не рассыпается.
5
После переворачивания, огонь немного увеличить, тогда хлеб возьмёт меньше масла, достаточно одной минуты, чтобы нижняя сторона зарумянилась. Не забывать уменьшать огонь на «овощной стороне» и увеличивать на хлебной. Масло все равно придётся подливать в процессе, добавляйте его немного. Готовые гренки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье!❤️
21 января 2020 г.
Ответить