Пышные оладушки с апельсиновым соусом

Пышные оладушки с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#идеальнаявыпечка #застолье Это очень вкусно! После остывания оладушки пышность...
25

Ингредиенты

муки 160 гр
кефира 200 мл
сахара 1 ч.л без горки
соли 1/3 ч.л
соды 1/2 ч.л
Для соуса
большого апельсина 1/4
сахара 2 ст.л
сока лимона 1 ст л
цедры апельсина и лимона По 1 ч.л
любого алкоголя 40 ° 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость налить кефир (он должен быть комнатной температуры). Можно подогреть в микроволновой печке секунд 30. В кефир добавить соль и сахар без горки❗(если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными). Постепенно всыпать муку, аккуратно размешивая.Соду добавить в самую последнюю очередь. Быстро и интенсивно перемешать тесто ложкой. Размешивать тесто долго нельзя, это может повлиять на пышность оладий. Тесто накрыть и оставить его минут на 10.
2
Сковороду с о значительным количеством масла(~2 см) хорошо разогреть и выкладывать оладьи. Температуру огня уменьшить. Тесто не перемешивать❗аккуратно брать с края, ложкой, которую предварительно окунуть в масло. Жарить на медленном огне до красивого румяного цвета. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце. Соус: из апельсина выдавить сок, добавить сок лимона цедру, сахар, когда закипит добавить алкоголь. Варить на среднем огне помешивая. Уварить соус в 3 раза.
3
Оладушки присыпать сахарной пудрой и подать с соусом 👌🏻
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!