
Пышные оладушки с апельсиновым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#идеальнаявыпечка
#застолье
Это очень вкусно!
После остывания оладушки пышность...
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Кефира 200 мл
- Сахара 1 ч. л без горки
- Соли 1/3 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для соуса
- Большого апельсина 1/4
- Сахара 2 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Цедры апельсина и лимона по 1 ч. л.
- Любого алкоголя 40 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить кефир (он должен быть комнатной температуры). Можно подогреть в микроволновой печке секунд 30. В кефир добавить соль и сахар без горки❗(если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными). Постепенно всыпать муку, аккуратно размешивая.Соду добавить в самую последнюю очередь. Быстро и интенсивно перемешать тесто ложкой. Размешивать тесто долго нельзя, это может повлиять на пышность оладий. Тесто накрыть и оставить его минут на 10.
2
Сковороду с о значительным количеством масла(~2 см) хорошо разогреть и выкладывать оладьи. Температуру огня уменьшить. Тесто не перемешивать❗аккуратно брать с края, ложкой, которую предварительно окунуть в масло. Жарить на медленном огне до красивого румяного цвета. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце.
Соус: из апельсина выдавить сок, добавить сок лимона цедру, сахар, когда закипит добавить алкоголь. Варить на среднем огне помешивая. Уварить соус в 3 раза.
3
Оладушки присыпать сахарной пудрой и подать с соусом 👌🏻



4.97757
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями