avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладушки с апельсиновым соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладушки с апельсиновым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
#идеальнаявыпечка #застолье Это очень вкусно! После остывания оладушки пышность...

Ингредиенты

  • Муки 160 г
  • Кефира 200 мл
  • Сахара 1 ч. л без горки
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Для соуса
  • Большого апельсина 1/4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сока лимона 1 ст. л.
  • Цедры апельсина и лимона по 1 ч. л.
  • Любого алкоголя 40 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкость налить кефир (он должен быть комнатной температуры). Можно подогреть в микроволновой печке секунд 30. В кефир добавить соль и сахар без горки❗(если положить больше сахара, то оладьи не будут такими пышными). Постепенно всыпать муку, аккуратно размешивая.Соду добавить в самую последнюю очередь. Быстро и интенсивно перемешать тесто ложкой. Размешивать тесто долго нельзя, это может повлиять на пышность оладий. Тесто накрыть и оставить его минут на 10.
2
Сковороду с о значительным количеством масла(~2 см) хорошо разогреть и выкладывать оладьи. Температуру огня уменьшить. Тесто не перемешивать❗аккуратно брать с края, ложкой, которую предварительно окунуть в масло. Жарить на медленном огне до красивого румяного цвета. Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце. Соус: из апельсина выдавить сок, добавить сок лимона цедру, сахар, когда закипит добавить алкоголь. Варить на среднем огне помешивая. Уварить соус в 3 раза.
3
Оладушки присыпать сахарной пудрой и подать с соусом 👌🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями