
Салат рождественский венок с креветками, моцареллой и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Когда гости на пороге, такой салат очень кстати. Быстрый, лёгкий, вкусный и эффектная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салата руккола 50-60 г
- Креветок маринованных 100-150 г
- Мини-моцареллы 120 г
- Апельсин 1, мандарин кисло-сладкий или 4-5 долек грейпфрута
- Зёрен граната (по вкусу) 2-3 ст. л.
- Для заправки:
- Устричного соуса 1 ст. л.
- Оливкового масла (у меня с травами, рецепт на страничке) 2-3 ст. л.
- Сока лайма или лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Рукколу если нужно промыть под проточной водой, обсушить, выложить по краю блюда формируя кольцо (венок).
2
Дольки апельсина или грейпфрута очистить от плёнок. Я делаю как на фото, отрезаю верхушки (кончики) кожуры апельсина, а потом уже боковинки срезаю на доске, чтобы освободить дольки от плёнок, просто вырезаю их между плёночками. Так получается гораздо быстрее.
3
На рукколу укладываем дольки апельсина или грейпфрута, клубочки моцареллы (можно разрезать пополам), затем раскладываем по венку креветки, посыпаем вразброс зёрна граната.
4
Для заправки смешиваем все ингредиенты и аккуратно поливаем салат, с помощью ложки. При желании можно добавить ещё любые ингредиенты по вкусу. Невероятно быстрый и вкусный салат готов. Приятного!😋👍🥗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891408
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)