avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат рождественский венок с креветками, моцареллой и апельсином
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат рождественский венок с креветками, моцареллой и апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Когда гости на пороге, такой салат очень кстати. Быстрый, лёгкий, вкусный и эффектная...

Ингредиенты

  • салата руккола 50-60 гр.
  • креветок маринованных 100-150 гр.
  • мини-моцареллы 120 гр.
  • апельсин 1, мандарин кисло-сладкий или 4-5 долек грейпфрута
  • зёрен граната (по вкусу) 2-3 ст.л.
  • Для заправки:
  • устричного соуса 1 ст.л.
  • оливкового масла (у меня с травами, рецепт на страничке) 2-3 ст.л.
  • сока лайма или лимона 1 ст.л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Рукколу если нужно промыть под проточной водой, обсушить, выложить по краю блюда формируя кольцо (венок).
2
Дольки апельсина или грейпфрута очистить от плёнок. Я делаю как на фото, отрезаю верхушки (кончики) кожуры апельсина, а потом уже боковинки срезаю на доске, чтобы освободить дольки от плёнок, просто вырезаю их между плёночками. Так получается гораздо быстрее.
3
На рукколу укладываем дольки апельсина или грейпфрута, клубочки моцареллы (можно разрезать пополам), затем раскладываем по венку креветки, посыпаем вразброс зёрна граната.
4
Для заправки смешиваем все ингредиенты и аккуратно поливаем салат, с помощью ложки. При желании можно добавить ещё любые ингредиенты по вкусу. Невероятно быстрый и вкусный салат готов. Приятного!😋👍🥗

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11