
Овощи, запечённые в духовке (в рукаве)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
В нашей семье очень любят овощи, запечённые в духовке. Приготовить их не составляет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних картошки 3-4
- Больших моркови 2
- Больших айвы 2
- Большой красный болгарский перец 1
- Большая луковица 1
- Небольших помидора 2-3
- Соль и молотый перец по вкусу
- Приправы из сушеных овощей 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Помидор без кожицы 150 мл
- Свиного жира (для диетического варианта заменить растительным маслом) 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Губкой для посуды тщательно помоем овощи под струёй воды. В набор овощей для запекания можете добавить все овощи, которые имеются у вас в холодильнике. Можно добавить и брокколи, и цветную капусту. Не бойтесь фантазировать, вкус получается отменным в любом случае!
2
Овощи не очищаем от кожуры! Так они сохранят форму после запекания. Просто нарежем фигурным ножом крупными кусочками. Лук нарежем кубиками.
3
Нарезанные овощи положим в глубокую миску, добавим специи, соль и перец, чеснок. Также заправим томатами без кожицы, добавим свиной жир или растительное масло, перемешаем. Сложим все овощи в пакет для запекания, закрепим скрепкой одну сторону мешка. Положим в форму для запекания. В мешке сделаем несколько небольших отверстий для выхода пара.
4
Поместим форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 1,5 часа. После этого разрежем мешок и развернем его, чтобы овощи немного подпеклись. Минут через 30 можно подавать к столу. У меня овощи пошли как гарнир к свинине, тоже запечённой в духовке.
5
Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями