avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#идеальнаяформа

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная 200 грамм
  • Картофель отварной 200 грамм
  • Морковь отварная 100 грамм
  • Свёкла отварная 250 грамм
  • Яйца варёные 3 шт
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Желатин 20 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем/натираем все ингредиенты: лук, картошку, яйца кубиками; свёклу, морковь - на крупной тёрке.
2
Нарезаем селедку кубиками. Тем кому не лень (а мне не лень 😜) вынимаем тщательно все косточки из селедки-оптимально пинцетом.
3
Лук после нарезки замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы ушла горечь. По истечении времени сливаем воду и смешиваем с селедкой.
4
Желатин разводим в тёплой воде в пропорции 1:8, нагреваем (но не кипятим!) и смешиваем с майонезом-получается жидкий майонез-пропитка.
5
Учитывая, что селедка под шубой должна быть идеальной формы-берём подходящую посуду и выстилаем дно пищевой плёнкой (в моём случае была сковорода).
6
Далее укладываем ингредиенты в обратном (!) порядке (мы же потом всё перевернём с головы на ноги 😁
7
Каждый слой смешиваем с разведённым майонезом-свёкла, морковь, яйца, селедка с луком, картофель
8
Учитывая концентрацию желатина отдельно ингредиенты не смешивать с желатинным майонезом. Я вообще желатин всё время укладки и выравнивания держал отдельно и слегка подогревал, чтобы он не начал застывать и добавлял его в порцию майонеза перед смешиванием с соответствующим ингредиентом.
9
После формирования «обратной» селедки под шубой, закрываем пленкой посуду и убираем в холодильник (в холодное место) часов на 4-6
10
Далее достаём и делаем «смертельный номер»
11
Результат оооооочень впечатлил (делал первый раз!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Дмитрий, какой необычный у Вас рецепт.🧐 Я очень люблю классический вариант селедки под шубой,😍 часто его готовлю, но желатин никогда не добавляла.🙆 Он...
24 марта 2020 г.
Ответить
Добрый день. На вкус не влияет. Сам по себе желатин безвкусный. Он только для придания формы
24 марта 2020 г.
Ответить
Здорово, с ним очень красиво получается. Ждем от Вас новых рецептов. 😉
24 марта 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт👍🏼 Обязательно попробую, добавляете ещё рецептов😀
20 декабря 2020 г.
Ответить