avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдь под шубой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдь под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy Добрый Кот
#идеальнаяформа

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосолёная 200 г
  • Картофель отварной 200 г
  • Морковь отварная 100 г
  • Свёкла отварная 250 г
  • Яйца варёные 3 шт.
  • Лук репчатый 40 г
  • Майонез 150 г
  • Желатин 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Нарезаем/натираем все ингредиенты: лук, картошку, яйца кубиками; свёклу, морковь - на крупной тёрке.
2
Нарезаем селедку кубиками. Тем кому не лень (а мне не лень 😜) вынимаем тщательно все косточки из селедки-оптимально пинцетом.
3
Лук после нарезки замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы ушла горечь. По истечении времени сливаем воду и смешиваем с селедкой.
4
Желатин разводим в тёплой воде в пропорции 1:8, нагреваем (но не кипятим!) и смешиваем с майонезом-получается жидкий майонез-пропитка.
5
Учитывая, что селедка под шубой должна быть идеальной формы-берём подходящую посуду и выстилаем дно пищевой плёнкой (в моём случае была сковорода).
6
Далее укладываем ингредиенты в обратном (!) порядке (мы же потом всё перевернём с головы на ноги 😁
7
Каждый слой смешиваем с разведённым майонезом-свёкла, морковь, яйца, селедка с луком, картофель
8
Учитывая концентрацию желатина отдельно ингредиенты не смешивать с желатинным майонезом. Я вообще желатин всё время укладки и выравнивания держал отдельно и слегка подогревал, чтобы он не начал застывать и добавлял его в порцию майонеза перед смешиванием с соответствующим ингредиентом.
9
После формирования «обратной» селедки под шубой, закрываем пленкой посуду и убираем в холодильник (в холодное место) часов на 4-6
10
Далее достаём и делаем «смертельный номер»
11
Результат оооооочень впечатлил (делал первый раз!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4