Макароны из полбы с шампиньонами

Макароны из полбы с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#застолье #кукпад2 С днём рождения, Кукпад! Новых красивых и вкусных блюд Вам и много...
20

Ингредиенты

макаронов из полбы цельнозерновые (у меня спиральки) 150 г
шампиньонов 150 г
морковь 1 шт
лук репка 1 шт
перец болгарский 1 шт
лимон 0,5 шт
чеснока 2-3 зубчика
оливковое масло или растительное 50
морскую соль, перец, зелень У меня укроп, петрушка и зеленый лук по вкусу
Базилик сушеный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим на огонь воду (1литр на 100 г макарон), когда закипит солим. Опускаем в кипяток макароны и варим периодически помешивая до состояния аль-денте, слить воду.
2
Лук чистим, режем четверть кольцами. Морковь чистим, трем на крупной терке. Перец болгарский моем, чистим, разрезаем пополам и режем полукольцами. Шампиньоны моем, режем крупными дольками. Шампиньоны сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
3
Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло. Выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем. Добавляем перец болгарский и шампиньоны. Жарим 10-15 минут на слабом огне. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень, солим, перчим и перемешав жарим минуты 3-5. Затем добавляем отваренные макароны, перемешиваем с грибами, тушим минуты 3-5.
4
Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!!! С днем рождения Кукпад
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!