
Морковные кексы авторские вводила в меню в корпоративном кафе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прилепская
Мой авторский рецепт самых вкусных морковных кексов с большим количеством начинки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо с1 3 шт.
- Сахар 160 г
- Соль 3 г
- Вода 80 г
- Масло растительное без запаха 80 г
- Корица 6 г
- Сода 6 г
- Мука пшеничная в/с 260 г
- Морковь 260 г
- Овсяные хлопья по желанию
- Начинка:
- Курага 80 г
- Изюм на ваш выбор 80 г
- Орех грецкий 80 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курагу и изюм залить кипятком, дать набухнуть и хорошо промыть.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Яйцо, сахар и соль взбить в пену.
4
Размешивая миксером на средней скорости вливаем масло и следом воду. Смешиваем до однородности.
5
Добавляем муку, соду и корицу, перемешиваем.
6
Добавляем натертую морковь, перемешиваем.
7
Курагу режем кубиком, орехи рубим ножом. Начинку: изюм, курагу и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
8
Выпечка кексов при температуре 180градусов Цельсия примерно 20 минут.
9
Наполняем капсулы для кексов на 2/3 и отпекаем кексы. Посыпьте овсяными хлопьями. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10
Можно вылить всё тесто в одну форму и отпечь большой кекс. 😉
11
Приятного аппетита, друзья!



4.95900
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)