Морковные кексы авторские вводила в меню в корпоративном кафе

Морковные кексы авторские вводила в меню в корпоративном кафе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прилепская
Мой авторский рецепт самых вкусных морковных кексов с большим количеством начинки....
10

Ингредиенты

яйцо с1 3 шт.
сахар 160 г
соль 3 г
вода 80 г
масло растительное без запаха 80 г
корица 6 г
сода 6 г
мука пшеничная в/с 260 г
морковь 260 г
овсяные хлопья по желанию
Начинка:
курага 80 г
изюм на ваш выбор 80 г
орех грецкий 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курагу и изюм залить кипятком, дать набухнуть и хорошо промыть.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Яйцо, сахар и соль взбить в пену.
4
Размешивая миксером на средней скорости вливаем масло и следом воду. Смешиваем до однородности.
5
Добавляем муку, соду и корицу, перемешиваем.
6
Добавляем натертую морковь, перемешиваем.
7
Курагу режем кубиком, орехи рубим ножом. Начинку: изюм, курагу и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
8
Выпечка кексов при температуре 180градусов Цельсия примерно 20 минут.
9
Наполняем капсулы для кексов на 2/3 и отпекаем кексы. Посыпьте овсяными хлопьями. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10
Можно вылить всё тесто в одну форму и отпечь большой кекс. 😉
11
Приятного аппетита, друзья!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкуснейшие морковные кексы
22 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, рецепт был доработан.
10 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!