Курица, запеченная с картошкой с чесноком и перцем 🥔🌶🍗🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
#кукпад2 Остренькая курочка с картошкой, подойдет и для праздника, и на каждый день...
5-6 порций
Ингредиенты
- курица 1,5-2 кг 1
- Масло с перцем острым и чесноком (можно сделать самим)
- картофеля 1 кг
- Соль по вкусу
- черри 250 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу промыть, удалить несъедобные части и лишний жир. Замариновать с оливковым маслом, острым перцем, чесноком и солью. Этой же смесью будем промазывать картофель. Убрать курицу на день-два в холодильник промариноваться.
2
Картофель очистить, надрезать тонкими пластинами. Можно положить картофель между двумя разделочными досками, чтобы не прорезать его до конца.
3
Картофель тщательно промазать маслом с чесноком, перцем и солью. Между всеми пластинами.
4
Выложить курицу на противень, покрытый пекарской бумагой, вокруг выложить картофель.
5
Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком. Незадолго до готовности добавить черри, разрезанные пополам.
6
Вытащить. Курицу разрезать, переложить на блюдо, вокруг выложить картофель.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95912
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!