
Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие, тающие во рту оладушки.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- Молоко (теплое) 2 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар ванильный 10 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин. За это время тесто поднимется шапкой.
2
Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла. Все хорошо вымешать и оставить еще на полчаса. Получится довольно тягучее тесто.
3
Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
4
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)