Пышные оладушки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие, тающие во рту оладушки.
10
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
Молоко (теплое) - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин. За это время тесто поднимется шапкой.
2
Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла. Все хорошо вымешать и оставить еще на полчаса. Получится довольно тягучее тесто.
3
Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
4
Приятного аппетита!
4.891358
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!