Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие, тающие во рту оладушки.
10

Ингредиенты

Мука - 500 г
Дрожжи быстродействующие - 2 ч. л.
Молоко (теплое) - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30 мин. За это время тесто поднимется шапкой.
2
Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль и 3 ст. л. растительного масла. Все хорошо вымешать и оставить еще на полчаса. Получится довольно тягучее тесто.
3
Разогреть масло в сковороде и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!! Сегодня делаю второй раз))
2 февраля 2021 г.
Ответить
😋какие аппетитные у вас оладушки получились 👍. Обращайтесь!
2 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!