
Банановый кекс с семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Васькова
Всем привет! Зима время долгих чаепитий и вкусной выпечки. Добавить пользы помогут лён...
Ингредиенты
- яйца 2
- сливочного масла 70 грамм
- кефира или сметаны 200 грамм
- сахара (или по вкусу) 150 грамм
- соли 1 щепотка
- соды 1 ч.л.
- банана (помягче) 2
- муки (смотрите по консистенции) 250 грамм
- льна 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром.
2
В кефир добавите соду и перемешайте. Дайте несколько минут для вступления в реакцию.
3
К смеси масла и сахара добавите яйца. Забейте до смены цвета на более светлый.
4
Добавите кефир с содой в полученную смесь. Перемешайте.
5
Почищенные бананы растолките вилкой (не стоит добиваться однородности, кусочки в готовом изделии будут вкуснее).
6
В смесь добавьте соль, лён и толчёные бананы. Перемешайте.
7
Теперь постепенно добавляйте муку. Её может потребоваться меньше или больше в зависимости от консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.
8
Форму смажьте сливочным маслом и переложить в неё готовое тесто.
9
Духовку разогрейте до 160 градусов С и выпекайте один час. (Я включаю нижний и верхний тены и конвекцию/обдув, выпекаю на средней решетке).
10
Для тех, кто печет в мультиварке, подойдёт обычный режим выпечки (у меня 50 минут).
11
Проверьте готовый кекс зубочисткой.
12
Дайте немного остыть и наслаждайтесь отличным вкусом.



4.841810
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)