avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние кексы на молоке 💣

Домашние кексы на молоке 💣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Вкусные кексы 🧁которые очень любят дети 👧🧒 #подборкадесерт
13-15шт

Ингредиенты

  • Масло сливочное-120г
  • Мука-220г
  • Разрыхлитель-5г
  • Сахар-200г
  • Молоко-120мл
  • Яйца-2шт
  • Сахар ванильный-5г
  • Для украшения:(можно любой крем)
  • Сливки 33%
  • Сахарная пудра
  • Шоколад

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для выпекания домашних кексов нам понадобятся формочки.
2
Отдельно в чашку просейте 220 г муки добавьте разрыхлитель - 5 г.
3
В чашку миксера положите 120 г мягкого сливочного масла. Взбивайте, пока масло не станет белым. Не прекращая взбивать, добавьте 200 г сахара. Продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты.
4
Продолжая взбивать, добавьте поочерёдно 2 яйца и 5 г ванильного сахара. Взбивайте до того момента, пока масса не станет белой. Во время взбивания снимите смесь со стенок и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
5
Затем скорость вращения миксера нужно снизить до минимальной, добавить муку и 120 мл молока. Муку и молоко нужно добавлять по очереди в три приёма.Получаем вот такое тесто.
6
С помощью кондитерского мешка или обычной столовой ложки разложите тесто в формочки (их нужно заполнить на 2/3).
7
Выпекайте кексы в разогретой духовке при 180°C. Время - приблизительно 20 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые кексы выньте из духовки не вынимая из форм, дать полностью остыть.
8
Для украшения: Сливки взбить с сахарной пудрой до густой пены. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.🧁
9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😘💣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями