Картофельные драники с гарниром из жареной свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- картофелин среднего размера 6
- яйцо 1
- Мука
- Соль, перец, специи по вкусу
- Репчатый лук половинка
- чеснока 1/2 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Свекла
- Помидор
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим драники: трём на мелкой терке картофель, лук репчатый, чеснок, добавляем яйцо, соль, перец -по вкусу. Засыпаем столько муки, чтобы получилось не жидкое тесто, все тщательно перемешиваем (3/4 стакана муки у меня).
2
На сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой тесто, слегка надавив сверху, чтобы получилась лепешка. Обжариваем все драники с двух сторон до образования «легкого румянца», выкладываем на тарелку, подаём со сметаной.
3
Готовим гарнир: свеклу трём на средней терке, добавляем порезанный мелко помидор, репчатый лук, все солим, перчим, обжариваем до готовности. По готовности добавляем мелко порубленный чеснок.
4
Вкусно и полезно получается ! Приятного аппетита !
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!