
Курица в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
Прекрасное блюдо для семейной трапезы, легкое в приготовлении и необыкновенно сочное...
Ингредиенты
- лаваш большой или 2 средних 1
- Курица, у меня четверти 1.5 кг..
- Соль 1.5 чайной ложки
- Горчица 1 чайная ложка
- Сок лимона 3 ст.ложки
- Сметана 3 ст.ложки
- Растительное масло 3 ст.ложки
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем на порционные куски, у меня четверти разрезаем пополам.
2
Готовим маринад для, курицы, В миску с курицей добавляем соль, перец, горчицу, сок лимона, сметану и растительное масло, все тщательно перемешать чтобы маринад покрыл всю курицу, закрываем пищевой пленкой и оставляем на час мариноваться.
3
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем лаваш так чтобы со всех сторон оставался лаваш чтобы можно было укрыть курицу, через час курицу укладываем на лаваш и хорошо закрываем, верх смазываем сметаной или растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 1 час 20 минут. Сверху хрустящий лаваш а внутри сочнейшая курица...
4
Приятного аппетита :-)



4.921132
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями