Драники ароматные, хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Я использую овсяную муку, с ней драники более пушистые. Чтобы картофель не темнел,...
4 порции
11
Ингредиенты
картофеля 600 грамм
крупная луковица 1
овсяной муки 50 грамм
сметаны 2 ст ложки
яйца 2
твёрдого сыра 50 грамм
чеснока 1 небольшая головка
Специи: паприка, перец чёрный молотый, соль
зелень укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко шинкуем лук или трём на терке.
2
Картофель трём на тёрке, измельчаем чеснок, добавляем все к луку - перемешиваем.
3
Добавляем муку, тёртый сыр, сметану, яйца, зелень и специи, перемешиваем все тщательно.
4
Обжариваем на разогретом масле до красивой зажаристой корочки.
5
Я выкладываю драники после обжарки на сухие салфетки буквально на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу, так они становятся более хрустящие и менее жирные.
6
Подаём к столу горячими и хрустящими. Когда обычно делаю дома такое блюдо, ещё в процессе жарки домашние начинают торчать возле кухне с нетерпением ожидая попробовать горячие вкусняшки, аромат стоит не передать какой аппетитный)))
4.921143
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!