Драники ароматные, хрустящие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита✈
Я использую овсяную муку, с ней драники более пушистые. Чтобы картофель не темнел,...
4 порции
Ингредиенты
- картофеля 600 грамм
- крупная луковица 1
- овсяной муки 50 грамм
- сметаны 2 ст ложки
- яйца 2
- твёрдого сыра 50 грамм
- чеснока 1 небольшая головка
- Специи: паприка, перец чёрный молотый, соль
- зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем лук или трём на терке.
2
Картофель трём на тёрке, измельчаем чеснок, добавляем все к луку - перемешиваем.
3
Добавляем муку, тёртый сыр, сметану, яйца, зелень и специи, перемешиваем все тщательно.
4
Обжариваем на разогретом масле до красивой зажаристой корочки.
5
Я выкладываю драники после обжарки на сухие салфетки буквально на пару минут, чтобы дать стечь лишнему маслу, так они становятся более хрустящие и менее жирные.
6
Подаём к столу горячими и хрустящими. Когда обычно делаю дома такое блюдо, ещё в процессе жарки домашние начинают торчать возле кухне с нетерпением ожидая попробовать горячие вкусняшки, аромат стоит не передать какой аппетитный)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!