avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Чахохбили

ПП Чахохбили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Li
#кукпад2 #правильноепитание #пп #ппрецепт Всех участников Cookpad поздравляю с Днем...

Ингредиенты

  • курицы (можно взять целую курицу и разделать, или продаются специальные наборы для Чахохбили от Троекурова - у меня именно он) 800 гр
  • репчатого лука 100 гр
  • средних томата 2 шт
  • большие головки чеснока (можно даже больше) 3 шт
  • томатной пасты 1 ст.л
  • специи (карри, зира, перец черный и красный)
  • соль
  • зелень

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Если у вас курица, то разделываем ее на небольшие кусочки, ~ 3х3 см. Если же набор, то промываем, просушиваем, можно срезать кожу.
2
Обжариваем на АП-сковороде до образования золотистых корочек с каждой стороны. Заняло это примерно минут 7.
3
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем вместе с курицей в течение 3-5 минуты, пока он не станет мягким. Добавить выдавленный чеснок, обжаривать 1-2 минуты, хорошо перемешать.
4
Томаты обдать кипятком и убрать кожицу, порезать на ваше усмотрение -кубиками или кольцами. Добавить в сковороду томаты, томатную пасту и специи, посолить. Уменьшить огонь, тушить до готовности ~15 минут. Либо можно переложить в противень и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
5
Для гарнира можно сделать пюре, гречку или спагетти. При подаче украсить зеленью и кунжутом 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями