ПП Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Li
#кукпад2 #правильноепитание #пп #ппрецепт
Всех участников Cookpad поздравляю с Днем...
Ингредиенты
- курицы (можно взять целую курицу и разделать, или продаются специальные наборы для Чахохбили от Троекурова - у меня именно он) 800 гр
- репчатого лука 100 гр
- средних томата 2 шт
- большие головки чеснока (можно даже больше) 3 шт
- томатной пасты 1 ст.л
- специи (карри, зира, перец черный и красный)
- соль
- зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если у вас курица, то разделываем ее на небольшие кусочки, ~ 3х3 см. Если же набор, то промываем, просушиваем, можно срезать кожу.
2
Обжариваем на АП-сковороде до образования золотистых корочек с каждой стороны.
Заняло это примерно минут 7.
3
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем вместе с курицей в течение 3-5 минуты, пока он не станет мягким.
Добавить выдавленный чеснок, обжаривать 1-2 минуты, хорошо перемешать.
4
Томаты обдать кипятком и убрать кожицу, порезать на ваше усмотрение -кубиками или кольцами. Добавить в сковороду томаты, томатную пасту и специи, посолить. Уменьшить огонь, тушить до готовности ~15 минут. Либо можно переложить в противень и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
5
Для гарнира можно сделать пюре, гречку или спагетти.
При подаче украсить зеленью и кунжутом 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями