Пицца с помидорами «перевертыш»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пицца #кукпад2 самая простая и сочная пицца
Ингредиенты
- муки 250 гр
- Соль
- оливкового масла 15 ст ложек
- яйцо 1
- воды 5 ст ложек
- чеснока 4 зубчика
- маленьких помидоров или черри 400 гр
- Чёрный молотый перец
- Итальянские травы
- сыра мягкого или моцарелла 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с солью, яйцо слегка взбить смешать с 10 ст ложками оливкового масла и водой, влить смесь в тесто, хорошо вымесить, накрыть миской и оставить при комнатной температуре на 1 час.
2
Форму диаметром 27-30 см для выпечки смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки, выложить половинки помидоров в форму срезами вверх, посыпать итальянскими травами.
4
Чеснок почистить и мелко порубить, 4 ст ложки оливкового масла разогреть на сковородке, добавить чеснок и жарить его в течение 2-3 минут, затем чеснок удалить, получившимся чесночным маслом сбрызнуть помидоры.
5
Тесто раскатать в круглый пласт выложить на помидоры, смазать оставшимся маслом и поставить в духовку разогретую до 200’С примерно на 30 минут.
6
Затем форму раскрыть, накрыть пиццу большой тарелкой и аккуратно перевернуть, посыпать натертым на крупной тёрке сыром и подать слегка остывшей.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями