Саламата - каша на Починки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
16 февраля народный календарь отмечает Починки - праздник с языческими ещё корнями, но...
Ингредиенты
- толокна 100 г
- сухого молока 50 г
- молока 150 мл
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 30 г
- воды 150-250 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовили Саламату в чугунной посуде. Смешивается толокно, сухое молоко, соль, сахар, добавляется тёплое молоко и вилкой или венчиком энергично размешивается, чтобы масса стала однородной, без комочков.
2
Можно на плите или в СВЧ, или духовке - как у нас. Ставится на t 200 на 5-7 минут. Если на плите, то после закипания варить 3 минуты.
3
Получается очень густая каша. И далее она сдабривается маслом и разводится кипятком, в дозировке по желаемой исходной густоте. Кому погуще - немного воды, кто предпочитает жидкую кашу - побольше. Полезно и вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями