avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Саламата - каша на Починки

Саламата - каша на Починки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
16 февраля народный календарь отмечает Починки - праздник с языческими ещё корнями, но...

Ингредиенты

  • толокна 100 г
  • сухого молока 50 г
  • молока 150 мл
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 0,5 ч. ложки
  • сливочного масла 30 г
  • воды 150-250 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовили Саламату в чугунной посуде. Смешивается толокно, сухое молоко, соль, сахар, добавляется тёплое молоко и вилкой или венчиком энергично размешивается, чтобы масса стала однородной, без комочков.
2
Можно на плите или в СВЧ, или духовке - как у нас. Ставится на t 200 на 5-7 минут. Если на плите, то после закипания варить 3 минуты.
3
Получается очень густая каша. И далее она сдабривается маслом и разводится кипятком, в дозировке по желаемой исходной густоте. Кому погуще - немного воды, кто предпочитает жидкую кашу - побольше. Полезно и вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями