
Закусочные творожные кексы с ветчиной, сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#кексы
Уверена - эти кексы понравятся всем! Вкусные, мягкие, ароматные! И готовятся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Муки 200 г
- Шпината (или любой зелени) 30 г
- Растительного масла без запаха 70 мл
- Молока 100 мл
- Твёрдого сыра 70 г
- Ветчины (или других колбасных изделий) 60 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Шпинат (у меня замороженный) мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать муку, разрыхлитель и куркуму и просеять.
2
Творог размять вилкой. Добавить соль, сахар, яйца и тщательно перемешать, растирая творог.
3
Шпинат смешать с растительным маслом. Полученную смесь добавить в творожную массу и перемешать.
4
Сыр всыпать к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
5
В миску в два приёма всыпаем мучную смесь и тщательно перемешиваем. Если тесто получается густое, добавьте молока. У меня ушло 100 мл молока. Вам может понадобиться меньше или больше, смотрите на консистенцию теста.
6
В последнюю очередь добавляем ветчину и перемешиваем.
7
Заполняем формочки тестом на 2/3.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до готовности.
9
Кексы прекрасно подойдут в качестве закуски, а также прекрасно дополнят вечернее или утреннее чаепитие.
10
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.931052
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)