avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Забавные поросята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Забавные поросята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Сдобные плюшки порадуют и удивят не только деток 😊 лепим всей семьёй!

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • молоко 200 мл
  • растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахар 100 г
  • яйца + 1 желток для смазывания 2
  • дрожжи 8 г
  • соли Щепотка
  • Изюм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжи должны ожить. Минут через 10 дрожжи начнут «работать». В муку добавляем молоко с дрожжами, соль и еще 2–3 столовые ложки сахара. Затем добавить 100 г растопленного сливочного масла (можно заменить на подсолнечное масло). Замесить эластичное, мягкое тесто. Выложить в тазик, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через час тесто увеличится в объеме.
2
Изюм промыть, залить горячей водой.
3
Как тесто подошло, делим тесто на части. Каждую часть раскатать в круги. Круг надрезать как на фото. Загнуть - это ушки. Снизу делаем пятачок. Делаем глазки. Глазки - изюм. Изюм разрезала пополам.
4
Укладываем на противень. Смазываем желтком и выпекаем до румяности при температуре 190 градусов минут 15-20.
5
Приятного чаепития. 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2