Морковные кексы с карамельной начинкой 🔥

Морковные кексы с карамельной начинкой 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#кексы #марафон5
6 штук
9

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 60 гр
Морковь очищенная 100 гр
Сахар 70 гр
Яйцо (категория С0) 60 гр.
Растительное масло 45 гр
Грецкий орех 45 гр
Кокосовая стружка 15 гр
Разрыхлитель на кончике ножа
Соль 0.1 ч.л
Сода 1/3 ч.л
Корица молотая щепотка
Карамель:
Сахар 75 гр
Сливки 33-35% 80 гр
Сливочное масло 82.5% 60 гр
Ванилин
Соль щепотку
Сырный крем для шапочек:
Сыр творожный (типа хохланд) - 300 гр
Сливки 33-35% - 70 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкий орех мелко порубить. Морковь измельчить на мелкой тёрке.
2
В чаше миксера взбить на средней скорости морковь, сахар, яйца, растительное масло. Добавить грецкий орех и кокосовую стружку. Перемешать лопаткой.
3
Смешиваем отдельно просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу.
4
Частями всыпаем сухую часть в жидкую и перемешиваем с помощью лопатки (можно миксером, на низких оборотах до объединения). Раскладываем тесто на 2/3 бумажного стаканчика и выпекаем в заранее разогретой духовки до 180°, примерно 18-20 минут, режем верх/низ.
5
Приготовим карамель : из сахара и ванилина делаем сухую карамель, т.е. в сотейник насыпаем сахар, добавляем ванилин и включаем средний огонь. Мешать её нельзя, иначе сахар свернётся. Можно взять сотейник за ручку и немного подвигать сахар (как наливаем блин в сковороду).
6
Как только сахар превратился в карамель и стал коричневого цвета, вливаем сливки (комнатной температуры), перемешиваем до однородности. Добавляем соль. Остужаем до 35° и пробиваем погружным блендером вместе с мягким сливочным маслом. Даем остыть.
7
Для шапочек приготовим крем : сыр, сливки и сахарная пудра помещаем в чашу миксера и взбиваем, увеличивая обороты несколько минут. Как только от венчика появляется на креме чёткий рисунок, он готов.
8
В кексиках удаляем буром часть мякиша (можно просто вырезать ножом аккуратно, на половину кекса вглубь). Отверстие начиняем нашей карамелью.
9
Сырный крем перекладываем в кондитерский мешок, насадку берём любую (у меня "закрытая звезда" и отсаживаем шапочки. Если нет мешка и насадок, просто заполняем кремом обычный пищевой пакет, отрезаем уголок и выдавливаем крем.
10
Морковные пряные кексики с карамельной начинкой сочетание бомбическое, а сырный крем сюда просто в тему, очень вкусные👍
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
14 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!