
Домашняя пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева
Предлагаю приготовить пиццу из теста на кефире, получается очень вкусно, кстати из...
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Яйцо с0 (или 2 маленьких) 1
- Муки (может понадобиться меньше или больше) 3 стак.
- Для начинки у кого что есть, у меня
- Колбаса п/к
- Помидоры,сыр
- Для соуса
- Раст. масла 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Приправы итальянские травы 1 ч. л.
- Томатного кетчупа или пасты 5-6 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим кефир(заранее достаём из холодильника), соль, сахар, соду, смешаем в миске, добавим яйца и все хорошо перемешаем (сода начнёт гаситься кефиром и появляются характерные пузырьки).
2
Следом отправляем просеянную муку, не всю сразу, постепенно вымешивая тесто(я брала муку специальную для пиццы, подойдёт и обычная пшеничная), замешиваем сначала в миске, затем на столе, тесто липнет к рукам, можно смазать руки раст. маслом, вымешиваем пока не станет липнуть к рукам, но осторожно, чтобы не забить мукой, иначе выпечка будет жесткой.
3
Затем тесто отправляем в миску, накрываем мешочком и даем отдохнуть минут 30, после чего для удобства разделим на части и раскатаем до нужного диаметра(под форму, можно использовать и противень), противень предварительно нужно смазать растит. маслом, выкладываем тесто(наколем его вилочкой), делаем бортик.
4
Затем смазываем соусом, для этого приготовим его заранее и остудим: в сотейник добавим раст. масло, туда же выдавленный чеснок, приправу итальянские травы (если есть), сахар, соль, перемешаем и прогреем на небольшом огне, туда же добавим 5-6 ст.л томатного кетчупа (или том. пасты, можно помидоры в собственном соку), хорошо перемешаем и проварим минут 5-7.
5
Затем посыпаем немного тёртым сыром, следом кружочки колбаски, затем помидоры и всё снова тёртым сыром.
6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (режим пицца) на 7-10 мин, смотрим по своей духовке.
7
Пицца получается с хрустящим краешком и мягкая внутри, не черствеет на следующий день. Приятного аппетита!



4.921111
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями