Кукурузные оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
7
Ингредиенты
кефира 1 л
яйца 2
сметаны 3 ст л
сахара 3 ст л
соды 1 ч л
разрыхлителя 1 ч л
соли 1 ч л
подсолнечного масла 2 ст л
кукурузная и пшеничная мука, на глаз (примерно по 350 г, тесто должно быть консистенции сметаны) 50/50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кефире, комнатной температуры, гасим чайную ложку соды.
2
Добавляем сахар,соль, сметану два яйца и хорошенько перемешиваем.
3
Постепенно, перемешивая, чтоб не было комочков, вводим предварительно просеянные и смешанные вместе с разрыхлитель, оба вида муки.
4
Готовое тесто оставляем отдохнуть на минут 10.
5
Жарим на раскалённой сковороде, слегка смазанной маслом, под крышкой. При желании можно жарить в масле.
6
Подавать можно со сметаной, сгущёнкой, либо вареньем.
4.811996
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!