
Морковный кекс с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Пряный морковный пирог с корицей и имбирём. Рецепт из французского интернет журнала Le...
Ингредиенты
- Натертой на мелкой тёрке моркови 250 г
- Миндальной муки 175 г
- Яйца 4
- Сахара (лучше коричневого) 175 г
- Муки 75 г
- Сушеной клюквы (или изюма) 35 г
- Лимон 1
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла для смазывания формы 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на самой мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром пока не побелеют. Добавить муку, миндальную муку (я делая сама, перемалываю миндаль), соль, корицу, имбирь. Можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и сок 1 лимона. Перемешиваем. Добавляем клюкву. Белки взбиваем в пену и вводим аккуратно в тесто. Лучше делать за 2 приёма. 1/3 белков энергично вмешать в тесто, оставшуюся часть аккуратно ввести движениями снизу вверх.
2
Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Форму использовать для кексов, иначе не пропекется. Лучше прямоугольную. Остудить на решетке. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.



4.98644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями