Морковный кекс с миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Пряный морковный пирог с корицей и имбирём. Рецепт из французского интернет журнала Le...
Ингредиенты
- натертой на мелкой тёрке моркови 250 грамм
- миндальной муки 175 грамм
- яйца 4
- сахара (лучше коричневого) 175 грамм
- муки 75 грамм
- сушеной клюквы (или изюма) 35 грамм
- лимон 1
- корицы 1 ч.л.
- молотого имбиря 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сливочного масла для смазывания формы 20 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на самой мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром пока не побелеют. Добавить муку, миндальную муку (я делая сама, перемалываю миндаль), соль, корицу, имбирь. Можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и сок 1 лимона. Перемешиваем. Добавляем клюкву. Белки взбиваем в пену и вводим аккуратно в тесто. Лучше делать за 2 приёма. 1/3 белков энергично вмешать в тесто, оставшуюся часть аккуратно ввести движениями снизу вверх.
2
Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Форму использовать для кексов, иначе не пропекется. Лучше прямоугольную. Остудить на решетке. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!