Морковный кекс с миндалём

Морковный кекс с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Пряный морковный пирог с корицей и имбирём. Рецепт из французского интернет журнала Le...
1

Ингредиенты

натертой на мелкой тёрке моркови 250 грамм
миндальной муки 175 грамм
яйца 4
сахара (лучше коричневого) 175 грамм
муки 75 грамм
сушеной клюквы (или изюма) 35 грамм
лимон 1
корицы 1 ч.л.
молотого имбиря 1/2 ч.л.
соли 1/2 ч.л.
сливочного масла для смазывания формы 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на самой мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром пока не побелеют. Добавить муку, миндальную муку (я делая сама, перемалываю миндаль), соль, корицу, имбирь. Можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и сок 1 лимона. Перемешиваем. Добавляем клюкву. Белки взбиваем в пену и вводим аккуратно в тесто. Лучше делать за 2 приёма. 1/3 белков энергично вмешать в тесто, оставшуюся часть аккуратно ввести движениями снизу вверх.
2
Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Форму использовать для кексов, иначе не пропекется. Лучше прямоугольную. Остудить на решетке. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!