avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный кекс с миндалём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный кекс с миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Пряный морковный пирог с корицей и имбирём. Рецепт из французского интернет журнала Le...

Ингредиенты

  • Натертой на мелкой тёрке моркови 250 г
  • Миндальной муки 175 г
  • Яйца 4
  • Сахара (лучше коричневого) 175 г
  • Муки 75 г
  • Сушеной клюквы (или изюма) 35 г
  • Лимон 1
  • Корицы 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла для смазывания формы 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Натереть морковь на самой мелкой тёрке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром пока не побелеют. Добавить муку, миндальную муку (я делая сама, перемалываю миндаль), соль, корицу, имбирь. Можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешиваем. Добавляем морковь и сок 1 лимона. Перемешиваем. Добавляем клюкву. Белки взбиваем в пену и вводим аккуратно в тесто. Лучше делать за 2 приёма. 1/3 белков энергично вмешать в тесто, оставшуюся часть аккуратно ввести движениями снизу вверх.
2
Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Форму использовать для кексов, иначе не пропекется. Лучше прямоугольную. Остудить на решетке. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями