ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкустория
Вьетнамские салаты отличаются своеобразным вкусом, благодаря особой заправке. Несмотря...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • куриная грудка 1 (около 300 гр.)
  • луковица 1
  • морковь 1
  • небольшого кочана белокочанной капусты 1/4
  • арахиса 3 ст.л.
  • мяты 1 пучок
  • лимона или 1 лайма для сока 0,5
  • сахара 3 ч.л.
  • рисового уксуса 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лимон/лайм для подачи

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Предварительно отваренное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
2
Так же нарезаем соломкой лук. Морковь натираем на тёрке для «корейской» моркови. Очень тонко шинкуем капусту и пучок мяты.
3
Приготовим заправку смешав сок лимона или лайма, сахар, рисовый уксус и соль по вкусу.
4
Заправляем заправкой салат, перемешиваем и оставляем его ненадолго отдохнуть. А тем временем поджариваем и очищаем арахис. Высыпаем ее на разделочную доску и проходимся по нему пару раз ножом.
5
Ещё раз перемешиваем салат и при подаче посыпаем его крупно раздробленным жаренным арахисом. Дополняем дольками лимона или лайма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!