
Тупоськи (оладьи на дрожжах)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелла
Тупоськи - это старинный рецепт простых оладий, родом с Урала/Сибири. От пермяцкого...
Ингредиенты
- молоко жирное 750 мл
- мука 700 гр
- соль 1 ч. л
- дрожжи свежие 10 гр
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Молоко берется жирное (в обычное стандартное 3,2% можно добавить сливок, а если сливок нет - и ладно)), комнатной температуры или чуть теплое. В него крошатся дрожжи, кладется соль и просеивается мука. Муку просеивать обязательно. Она должна быть хорошо насыщена воздухом, что крайне полезно для брожения. Тесто замешивается и хорошо вымешивается/взбивается (миксер вам в помощь!). Нужна консистенция средней густоты сметаны. Все.
2
Отставьте чашку в сторону примерно на 2 часа (до увеличения теста вдвое). Наливайте на толстостенную сковороду масла и начинайте жарить на среднем огне. Тесто больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЮТ! Просто зачерпывают ложкой с краю и выкладывают на сковородку, спихивая пальцем, поскольку оно тягуче-липучее, течет неохотно и бестолково. Если вы подаете варенье к тупоськам - оно должно быть холодным, как и сметана.



4.841799
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)