
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор АNNA ✔
Очень вкусные и сочные хинкали.
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 2 стак.
- Воды 1 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Начинка
- Свинины 500 г
- Говядины 500 г
- Луковицы 2
- Кинзы 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Красный перец
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем пельменное тугие тесто. Оставляем полежать полчаса.
2
В начинку обязательно нужно добавить воды, на килограмм примерно стакан. Чем больше воды и чем более жидкая начинка получится, тем сочнее будут хинкали.
3
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 0,5 см, с помощью стакана разделить его на кружочки весом примерно по 35-40 грамм. Затем каждый кружок нужно еще раз раскатать, выложить в центр начинку и начать собирать хинкали: нужно взять за один край тесто и начать защипывать по кругу. Когда тесто заканчивается, нужно крепко залепить хвостик, чтобы сок не вытекал во время варки.
4
Хинкали рекомендуется варить сразу, не замораживая. Варить следует в подсоленной воде минут 15-20 в зависимости от толщины теста. Приятного аппетита!



4.891353
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)