Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор АNNA ✔
Очень вкусные и сочные хинкали.
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 2 стакана
- ст. воды 1
- яйцо 1
- соль
- Начинка
- свинины 500 г
- говядины 500 г
- луковицы 2
- кинзы пучок
- соль по вкусу
- красный перец
- вода 1 стакан
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем пельменное тугие тесто. Оставляем полежать полчаса.
2
В начинку обязательно нужно добавить воды, на килограмм примерно стакан. Чем больше воды и чем более жидкая начинка получится, тем сочнее будут хинкали.
3
Тесто нужно раскатать толщиной примерно 0,5 см, с помощью стакана разделить его на кружочки весом примерно по 35-40 грамм. Затем каждый кружок нужно еще раз раскатать, выложить в центр начинку и начать собирать хинкали: нужно взять за один край тесто и начать защипывать по кругу. Когда тесто заканчивается, нужно крепко залепить хвостик, чтобы сок не вытекал во время варки.
4
Хинкали рекомендуется варить сразу, не замораживая. Варить следует в подсоленной воде минут 15-20 в зависимости от толщины теста. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!