Панкейки (толстые пышные блинчики)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Вкусный и быстрый в приготовлении завтрак. #cookpad_ru
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- яйца 2 шт.
- мука 1 стакан
- масло сливочное 40 гр.
- сахар 1,5 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сода 1 г.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть. 2/3 вылить в глубокую удобную посуду. В остальном молоке растопить масло.
2
Вбить яйца, добавить сахар, соль, на кончике ножа соду. Перемешать, чтобы все растворилось
3
Через сито просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
4
Добавить оставшееся молоко с растопленным маслом. Замесить тесто. По консистенции тесто как жидкая сметана.
5
Большую ложку теста аккуратно вылить на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Тесто должно потихоньку растекаться. Так как в тесто добавили масло, жарить можно на сухой сковороде.
6
Жарить панкейки 1,5 минуты с одной стороны. Поверхность стала матовой и пошли пузырики - можно перевернуть и жарить на второй стороне пол минуты.
7
Готовые панкейки сложить стопкой. Можно полить жидким медом или вареньем.
8
Более наглядно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями