Блины "Бабулины"

Блины "Бабулины"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Бабушка оставила мне свою тетрадочку с рецептами, в которую аккуратно выписывала...
6

Ингредиенты

муки 500 г
молока 3-3,5 стакана
растительного масла 2 столовые ложки
яйца 2
сахара 2 столовые ложки
соли 2/3 чайных ложки (без верха)
сухих дрожжей (смотрите на упаковке на сколько грамм рассчитан пакетик) 1 пакетик
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для смазывания сковороды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить в кастрюлю один стакан теплой воды, половину муки смешать с дрожжами и высыпать в воду. Очень хорошо размешать, чтобы опара была не жидкая и не крутая, а напоминала густую сметану. Накрыть опару чистым полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растительное масло, размешать. Понемногу засыпать остальную муку, непрерывно помешивая.
2
Развести тесто теплым молоком, вливая постепенно и каждый раз вымешивая. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить. Добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. ПЕЧЬ НАДО СРАЗУ ЖЕ!
3
Наливать тесто тонким слоем на раскаленную, смазанную (используйте половинку маленькой картофелины, наколотую на вилку) маслом сковородку (я пекла на блинной сковороде без масла). Обжарить блинчики с двух сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!