
Идеальный рождественский кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Волшебный, ароматный, нежный кекс. Он будет погружать вас в чудесную атмосферу...
Ингредиенты
- Мягкого творога 125 г
- Яйцо 1
- Сахара 120 гр .
- Мягкого сливочного масла 125 г
- Муки (возможно, надо будет еще 30-40 гр, зависит от влажности творога) 250 г
- Миндальной муки 60 г
- Цукатов (у меня были сушеные яблоки, клюква, изюм и фундук) 250 г
- Апельсинового сока (для замачивания цукатов) 100 г
- Разрыхлителя 7 г
- Специи -1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. имбиря, щепотка мускатного ореха
- Растопленного сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сухофрукты замачиваем в соке на несколько часов (можно добавить немного ликера, если нравится аромат алкоголя, но я не люблю и не добавляла)
2
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы, добавляем яйцо, продолжаем взбивать до однородности
3
Добавляем мягкий творог и перемешиваем лопаткой.
Просеиваем все сухие ингредиенты и объединяем их, кроме дополнительных 30-40 гр.
4
Частями вводим сухие ингредиенты в масляно-творожную смесь, промешиваем лопаткой.
Замешиваем тесто руками, при необходимости добавляем ещё муки.
Вмешиваем в тесто цукаты, в несколько этапов.
5
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяем равномерно и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 40-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке). выпекаем до сухой зубочистки.
6
Достаём из духовки, немного остужаем, снимаем форму и пропитываем растопленным сливочным маслом затем присыпаем сахарной пудрой.
7
Заворачиваем в пергамент и оставляем «созревать» стабилизироваться и напитываться ароматами 1-2 дня. В прохладном, темном месте.



4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями