Постное тесто

Постное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
#марафон5
7

Ингредиенты

кг. муки 1
сухих дрожжей 1 пакетик
тёплой воды 2 стакана
ст.л. сахара 3
ч.л. соли 1
ст.л. растительного масла 5-6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растворить в 2-х стаканах тёплой воды пакетик дрожжей.
2
Добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Перемешать.
3
Муку просеять через сито.
4
Влить в муку дрожжевую смесь.Перемешать ложкой.Влить 5-6 ст.л. растительного масла,смазать руки маслом и вымешивать тесто примерно 10 минут,тесто должно быть влажным и эластичным.Если тесто туговато,вмешайте в него ещё пару ложек воды и ложку растительного масла.
5
Гладкое вымешанное тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на некоторое время,пока тесто не увеличится в двое.
6
Тесто должно хорошо подняться.
7
Обминаем тесто и вымешиваем 5 минут.
8
Тесто готово.Теперь из него можно лепить пирожки и булочки.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такое тесто подходит для постных булочек и рулетов!
17 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!