
Теплый салат с жареным кабачком
Рецепт с фото пошаговый
#салатк8марта
Ингредиенты
- куриную грудку (у меня грудка индейки) 100 г
- кабачок молодой 1 шт
- большой огурец малосольный 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- соевый соус 1 ст.л
- масло оливковое 1 ст.л
- мука 2 ч.л
- зернистая горчица 1 ч.л
- соль перец молотый по вкусу
- помидор для украшения 1 шт
- растительного масла 50 г
- приправа, итальянские травы
- зелень по вкусу
- маринад для малосольного огурца:
- растительного масла 1 ст.л
- соевого соуса 1 ст л
- сахара 0,5 ст л
- соли 1/3 ч л
- яблочного уксуса 1 ст, л
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурец промываем и обсушиваем. Нарезаем огурец тонкими круглыми дольками.Добавляем мелко рубленый чеснок. В отдельной миски смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, а затем добавляем заправку к огурцам.Еще раз перемешиваем и даем постоять не менее 30 мин.
2
Кабачок натереть на корейской терке. Слегка присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста- не пережаривать. К кабачкам добавить малосольный огурец – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
3
Грудку нарезать соломкой.Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить грудку. У кого есть гриль можно на гриле. Я обжаривала на сковороде. Кабачки выложить в миску, добавить малосольный огурец, лук – тонкими полукольцами и обжаренную грудку. Перемешать, выложить на тарелку, дополнить помидорками, рубленой зеленью и заправить заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Приятного аппетита!



4.99603
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями