avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Теплый салат с жареным кабачком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Теплый салат с жареным кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#салатк8марта

Ингредиенты

  • куриную грудку (у меня грудка индейки) 100 г
  • кабачок молодой 1 шт
  • большой огурец малосольный 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соевый соус 1 ст.л
  • масло оливковое 1 ст.л
  • мука 2 ч.л
  • зернистая горчица 1 ч.л
  • соль перец молотый по вкусу
  • помидор для украшения 1 шт
  • растительного масла 50 г
  • приправа, итальянские травы
  • зелень по вкусу
  • маринад для малосольного огурца:
  • растительного масла 1 ст.л
  • соевого соуса 1 ст л
  • сахара 0,5 ст л
  • соли 1/3 ч л
  • яблочного уксуса 1 ст, л
  • чеснока 1 зубчик

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Огурец промываем и обсушиваем. Нарезаем огурец тонкими круглыми дольками.Добавляем мелко рубленый чеснок. В отдельной миски смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, сахар и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара, а затем добавляем заправку к огурцам.Еще раз перемешиваем и даем постоять не менее 30 мин.
2
Кабачок натереть на корейской терке. Слегка присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста- не пережаривать. К кабачкам добавить малосольный огурец – тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
3
Грудку нарезать соломкой.Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, обжарить грудку. У кого есть гриль можно на гриле. Я обжаривала на сковороде. Кабачки выложить в миску, добавить малосольный огурец, лук – тонкими полукольцами и обжаренную грудку. Перемешать, выложить на тарелку, дополнить помидорками, рубленой зеленью и заправить заправкой из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции