Салат из маринованных опят с соленым огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#салатк8марта
Ингредиенты
- опята маринованные 200 гр
- картофель отварной 2 шт
- говядина отварная 300 г
- лук репчатый 1 шт
- огурцы соленые (или маринованные) 2 шт
- морковь отварная 2 шт
- укропа несколько веточек
- яйцо куриное (отварное) 4 шт
- твердый сыр 200 гр
- майонез по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть(я салат сделала без говядины). Картофель отварите на пару вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую (делала без яиц). Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.
2
Отварную говядину режем тонкими кусочками. Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольца для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольца. Украсьте края мелко нарезанным укропом.
3
В центр колец положите маринованные опята. С праздником!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!