Постный салат с фасолью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#подарокалександру
Очень простой, сытный и очень вкусный салат. Один из моих любимых...
Ингредиенты
- шампиньонов 400 г
- красной фасоли 1 банка (около 300 г)
- крупная луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- зелень (укроп, петрушка)
- соевый соус по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Перекладываем в миску.
2
Произвольно нарезаем грибы и обжариваем на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавляем растительное масло. Обжариваем до тех пор, пока испарится сок и грибы немного подрумянятся. Грибы выкладываем к луку.
3
Сюда же кладём фасоль. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. (Я предпочитаю второй способ).
4
Всё перемешиваем и добавляем соевый соус. Как вариант, можно готовить без соевого соуса, а просто посолить. Кладём мелко порубленную зелень и ещё раз всё перемешиваем. Даём салату минут 15 настояться, и он готов.
5
Зачастую в салат я добавляю сухарики. Но сухарики я кладу непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Сухарики я обычно готовлю таким образом: https://ovkuse.ru/recipes/11738332
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!