Постное печенье на рассоле с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Очень вкусно, просто и бюджетно! Печенья получается очень много, оно хорошо хранится и...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- ст л рассола 16
- ст л сахара 16
- ст л масла растительного без запаха 16
- ч л разрыхлителя 1
- повидло густое
- ванилин или корица - по желанию
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске сахар, масло и рассол. У меня - огуречный, но можно взять рассол помидорный или даже капустный. Мешать хорошо, до растворения сахара.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замешать тесто. Дать полежать минут 30.
3
Тесто разделить на 5 частей. Поочередно каждую часть раскатать в круг, разрезать по диаметру на 6 секторов. На бо́льшую сторону одного сектора положить немного повидла (у меня - домашнее яблочное) и закрутить трубочкой.
4
Выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут. Приятного чаепития!
5
Можно просто нарезать формочкам, если нет желания возиться с закручиванием рулетиков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Часто встречаю рецепты на рассоле, но сама не пробовала 😊Как влияет рассол на выпечку? тесто мягкое получается?
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!