
Постное печенье на рассоле с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Очень вкусно, просто и бюджетно! Печенья получается очень много, оно хорошо хранится и...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Рассола 16 ст. л.
- Сахара 16 ст. л.
- Масла растительного без запаха 16 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Повидло густое
- Ванилин или корица - по желанию
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске сахар, масло и рассол. У меня - огуречный, но можно взять рассол помидорный или даже капустный. Мешать хорошо, до растворения сахара.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замешать тесто. Дать полежать минут 30.
3
Тесто разделить на 5 частей. Поочередно каждую часть раскатать в круг, разрезать по диаметру на 6 секторов. На бо́льшую сторону одного сектора положить немного повидла (у меня - домашнее яблочное) и закрутить трубочкой.
4
Выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут. Приятного чаепития!
5
Можно просто нарезать формочкам, если нет желания возиться с закручиванием рулетиков.



4.911177
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)