Постное печенье на рассоле с повидлом

Постное печенье на рассоле с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Очень вкусно, просто и бюджетно! Печенья получается очень много, оно хорошо хранится и...
3

Ингредиенты

муки 500 грамм
ст л рассола 16
ст л сахара 16
ст л масла растительного без запаха 16
ч л разрыхлителя 1
повидло густое
ванилин или корица - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в глубокой миске сахар, масло и рассол. У меня - огуречный, но можно взять рассол помидорный или даже капустный. Мешать хорошо, до растворения сахара.
2
Добавить муку с разрыхлителем. Замешать тесто. Дать полежать минут 30.
3
Тесто разделить на 5 частей. Поочередно каждую часть раскатать в круг, разрезать по диаметру на 6 секторов. На бо́льшую сторону одного сектора положить немного повидла (у меня - домашнее яблочное) и закрутить трубочкой.
4
Выпекать в хорошо нагретой духовке 10-15 минут. Приятного чаепития!
5
Можно просто нарезать формочкам, если нет желания возиться с закручиванием рулетиков.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Часто встречаю рецепты на рассоле, но сама не пробовала 😊Как влияет рассол на выпечку? тесто мягкое получается?
24 марта 2020 г.
Ответить
Тесто получается в этом рецепте, как песочное. Печенье - очень вкусное. Если делать без наполнения, то печенье будет твёрдое. Делаю уже много лет, всем...
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 👍🤗🤗🤗
29 марта 2020 г.
Ответить
Вкусняшки получились, спасибо!!!!
26 марта 2020 г.
Ответить
Olga ответил(а) Ольга Гер
Очень рада, что Вам понравилось)
26 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!