Салат с рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Портнова Юлия
Легкий овощной салат с насыщенным вкусом томатов и кислинкой бальзамического соуса....
10 минут
2
Ингредиенты
- Руккола
- Красный лук
- Помидор
- Вяленые томаты
- Белый кунжут
- Бальзамический соус-крем
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Семена белого кунжута обязательно подсушиваем на сковороде до золотистого цвета, тогда он интенсивно начнет отдавать свой вкус и аромат. Запах просто фантастический!
2
Красный лук нарезаем тонкими кольцами и заливаем его холодной водой минут на 10. У него уйдет излишняя горечь, и останется только приятная сладость.
3
Помидор нарезаем небольшими дольками. Можно взять томаты черри и нарезать половинками.
4
Вяленые томаты нарезаем пополам. Можно их не резать и оставить крупными кусочками. Импровизируйте!
У меня вяленые томаты собственного изготовления. Но в крупных магазинах их легко найти.
5
На сервировочную тарелку выкладываем листья рукколы. Если они слишком крупные, можно их порвать руками. Сливаем воду с красного лука и выкладываем его на зелень. Далее выкладываем дольки помидор и вяленые томаты. Всю эту красоту поливаем бальзамическим соусом и посыпаем семенами ароматного кунжута.
Приятного аппетита!
А подробный видео рецепт этого салата Вы можете посмотреть на моей страничке в INSTAGRAM или на моем канале на YouTube. Ссылки есть в описании моего профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2