Каша овсяная с мёдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Многие считают полезной кашу из не разваренных, а просто размоченных овсяных хлопьев....
1 порция
3
Ингредиенты
- хлопья овсяные 25 г
- вода 75-80 мл
- мёд 4 г
- масло сливочное 4 г (по вкусу)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хлопья "Геркулес" засыпать в порционную посуду, в которой будете подавать кашу. Я беру хлопья, на упаковке которых написано "Варить 10 минут" или "Варить 5минут". Мгновенные, не требующие варки мне не нравятся, потому что, залитые кипятком, они развариваются до совершенно жидкого состояния.
Но кому нравится - можно взять мгновенные или хлопья для 3-минутной варки.
2
Залить крутым кипятком, быстро перемешать и накрыть блюдечком или крышкой.
Дать настояться минуты 3 (минимум, можно и 5-6 минут, главное - чтобы каша не остыла).
3
Заправить кашу маслом и мёдом, можно чуть-чуть подсолить (я не солю эту сладкую кашу). Съедать сразу же, пока не остыла.
Мёд отмерять и взвешивать сложно, он очень липкий. Я беру примерно 1/2 чайной ложечки и кладу в мисочку с кашей, которая стоит на весах. Таким образом, весы мне покажут, сколько мёда я положила.
Или наоборот: ёмкость с мёдом ставлю на весы, беру ложечкой нужную порцию мёда, показания весов уменьшаются на вес взятого из ёмкости мёда.
Масло - по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
СУПЕР, как ВКУСНО!!!
Только масло у меня льняное!!!?
Спасибо за идею!!!!
21 августа 2020 г.
Ответить