
Домашний бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Для булочек:
- Муки 240 г
- Тёплой воды 130 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо для смазывания теста 1
- Семена кунжута для посыпки
- Для рубленых котлет:
- Мяса 500 г
- Зелень
- Перец молотый чёрный
- Соль
- Соус:
- Острый соус(любой), томатный соус(любой, можно кетчуп барбекю)
- Горчичый соус или дижонская горчица
- Майонез
- Начинка:
- Лук
- Винный уксус
- Сахар
- Маринованный огурец
- Помидор
- Салатный 1 лист.
- Сыр
- Рубленая котлета
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
. Муку просеять в большой миске. Добавить дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло. Вымешивать, пока оно не будет отставать от рук. Приготовить тесто. Когда оно хорошо подойдет разделить его на 6 равных частей и сформировать лепешки. Выложить на противень и оставить мин на 15..смазать яйцом и посыпать кунжутом выпекать в заранее разогретой духовке до 200 гр 10 мин.
2
Начинка:лук порезать кольцами и взбрызнуть винным уксусом и сахаром, маринованный огурец, помидор, салатный лист, сыр,рубленая котлета. Булочку аккуратно разрезать на 2 половинки. Хорошо смазать их соусом. На нижнюю сначала выложить лист салата, помидор, котлету, маринованный огурец, сыр. Накрыть начинку второй половинкой. Приятного аппетита!



4.941008
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)