avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каргопольские тетёры, тетёрки или вьюхи - постное обрядовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каргопольские тетёры, тетёрки или вьюхи - постное обрядовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Такое ажурное печенье стряпали в День весеннего равноденствия, печенье символизировало...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
8 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 200 г
  • Пшеничной муки 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мёда 50 г
  • Воды 110-120 мл
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Мак произвольно и по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста: все ингредиенты соединить, хорошо вымешать, переложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста скатываем длинные - длинные жгутики и вьём любые узоры, строго по часовой стрелке! Делайте это сразу на пергаментной бумаге, так легче будет перенести на противень. Тетёрки щедро смазываем растительным маслом и выпекаем при t 180* до румяной корочки, но не передержите - станет сухое. Печенье по вкусу напоминает сладкую соломку.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
-1
1
5
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями