Каргопольские тетёры, тетёрки или вьюхи - постное обрядовое печенье

Каргопольские тетёры, тетёрки или вьюхи - постное обрядовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Такое ажурное печенье стряпали в День весеннего равноденствия, печенье символизировало...
5

Ингредиенты

ржаной муки 200 гр.
пшеничной муки 200 гр.
соли Щепотка
мёда 50 гр.
воды 110-120 мл.
растительного масла 3 ст. л
мак произвольно и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: все ингредиенты соединить, хорошо вымешать, переложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста скатываем длинные - длинные жгутики и вьём любые узоры, строго по часовой стрелке! Делайте это сразу на пергаментной бумаге, так легче будет перенести на противень. Тетёрки щедро смазываем растительным маслом и выпекаем при t 180* до румяной корочки, но не передержите - станет сухое. Печенье по вкусу напоминает сладкую соломку.
3
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!