
Каргопольские тетёры, тетёрки или вьюхи - постное обрядовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Такое ажурное печенье стряпали в День весеннего равноденствия, печенье символизировало...
Ингредиенты
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 50 г
- Воды 110-120 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Мак произвольно и по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста: все ингредиенты соединить, хорошо вымешать, переложить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на 1 час.
2
Из готового теста скатываем длинные - длинные жгутики и вьём любые узоры, строго по часовой стрелке! Делайте это сразу на пергаментной бумаге, так легче будет перенести на противень. Тетёрки щедро смазываем растительным маслом и выпекаем при t 180* до румяной корочки, но не передержите - станет сухое. Печенье по вкусу напоминает сладкую соломку.
3



4.841760
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
-1
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями