Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
6
Ингредиенты
Говяжий фарш 500 гр
Молоко 500-600 гр
Сливочное масло 50 гр
Морковь 1 шт
Помидоры 4-5 шт
Лук 1-2 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Специи (орегано, мускатный орех, соль, перец)
Листы лазаньи
Мука 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на тёрке, очистить помидоры от кожицы и измельчить. Ставим на огонь две сковороды. В первую сковороду вливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук, морковь. Жарим помешивая несколько минут. Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем.
2
Жарим до полуготовности. Добавляем измельчённые помидоры. Солим, перчим. Можно добавить 1/2 стакана воды. Закрываем крышку и тушим 10 минут. Соус болоньезе готов.
Во второй сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Тщательно помешивая жарим муку 1 минуту, затем вливаем молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки.
3
По вкусу добавляем орегано и мускатный орех. Соус бешамель должен получиться не жидкий, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно, затем укладываем листы лазаньи. На пласты выложить соус болоньезе (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
4
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру. И так 4 слоя. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут при t 180 гр.
4.97702
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!