ПП шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 3 шт
- Рисовая мука 30 гр
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль щепотка
- Подсластитель по вкусу
- Для начинки:
- Мягкий творог 150-200 гр
- Ягода (у меня в данном случае замороженная голубика) 150 гр
- Подсластитель по вкусу
- Кукурузный крахмал 30-35 гр
- Вода 40 мл
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбиваем в пышную белую пену (взбиваем минут 5). В отдельной миске соединяем муку, какао, соль, подсластитель и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную пену и аккуратно перемешиваем лопаткой.
2
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и придаем форму прямоугольника. Тесто получается жидким, но форму держать будет.
3
Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовый бисквит достаем из духовки и тут же сворачивает в рулет (пока бисквит горячий) вместе с пергаментом. Накрываем полотенцем и даём остыть.
5
Начинка. Творог соединяем с подсластителем и перемешиваем.
В сотейник отправляем ягоду и воду, доводим, помешивая, до кипения. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Держим на плите, постоянно помешивая, до загустения. Даём остыть.
6
Сборка. Разворачиваем рулет. Равномерно смазываем творогом. Не доходим до края ~ 5 см. Сверху выкладываем слой ягодной начинки. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями