ПП шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой

ПП шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
2

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 3 шт
Рисовая мука 30 гр
Какао 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
Мягкий творог 150-200 гр
Ягода (у меня в данном случае замороженная голубика) 150 гр
Подсластитель по вкусу
Кукурузный крахмал 30-35 гр
Вода 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит. Яйца взбиваем в пышную белую пену (взбиваем минут 5). В отдельной миске соединяем муку, какао, соль, подсластитель и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную пену и аккуратно перемешиваем лопаткой.
2
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и придаем форму прямоугольника. Тесто получается жидким, но форму держать будет.
3
Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовый бисквит достаем из духовки и тут же сворачивает в рулет (пока бисквит горячий) вместе с пергаментом. Накрываем полотенцем и даём остыть.
5
Начинка. Творог соединяем с подсластителем и перемешиваем. В сотейник отправляем ягоду и воду, доводим, помешивая, до кипения. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Держим на плите, постоянно помешивая, до загустения. Даём остыть.
6
Сборка. Разворачиваем рулет. Равномерно смазываем творогом. Не доходим до края ~ 5 см. Сверху выкладываем слой ягодной начинки. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!