avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой

ПП шоколадный рулет с творожно-ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 3 шт
  • Рисовая мука 30 гр
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Подсластитель по вкусу
  • Для начинки:
  • Мягкий творог 150-200 гр
  • Ягода (у меня в данном случае замороженная голубика) 150 гр
  • Подсластитель по вкусу
  • Кукурузный крахмал 30-35 гр
  • Вода 40 мл

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Бисквит. Яйца взбиваем в пышную белую пену (взбиваем минут 5). В отдельной миске соединяем муку, какао, соль, подсластитель и разрыхлитель. Всыпаем сухие ингредиенты в яичную пену и аккуратно перемешиваем лопаткой.
2
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и придаем форму прямоугольника. Тесто получается жидким, но форму держать будет.
3
Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовый бисквит достаем из духовки и тут же сворачивает в рулет (пока бисквит горячий) вместе с пергаментом. Накрываем полотенцем и даём остыть.
5
Начинка. Творог соединяем с подсластителем и перемешиваем. В сотейник отправляем ягоду и воду, доводим, помешивая, до кипения. Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Держим на плите, постоянно помешивая, до загустения. Даём остыть.
6
Сборка. Разворачиваем рулет. Равномерно смазываем творогом. Не доходим до края ~ 5 см. Сверху выкладываем слой ягодной начинки. Сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями