Абрикосовая каша ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор uma
Абрикосовая каша
Ингредиенты
- Вода 400-500 мл
- Мука 200-250 гр
- Урбеч 3 ст. л.
- Масло сливочное 1,2 ст.л
- Сахар 3,4 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюлю с абрикосовым соком.
2
В отдельную миску добавляем воду и понемногу добавляя муку, взбиваем массу венчиком или ложкой пока она по консистенции не станет как жидкая сметана.
3
После того как сок в кастрюле закипит добавляем в него сахар. Сахар сыпьте на свой вкус. В общем варим сок 20 минут.
4
Затем потихоньку, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю смесь из муки и воды постоянно помешивая.
5
Тут начинается самый ответственный этап: мешаем непрерывно, ложкой или венчиком как манную кашу; главное-чтобы не образовались комки.
6
После того как мы хорошо размещали кашу оставляем ее на медленном огне.
7
Урбеч это дагестанская паста из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или плодов других растений нам понадобится 3 ст. л. этой пасты добавляем в нее топлёное масло разогреваем на огне и перемешиваем до однородной консистенции если нет урбеча то можно шоколадный глазурь или ореховый пастой.
8
Снимаем кашу с огня, каша готова когда в ней в не чувствуется вкуса муки... приятного аппетита 💞🤪
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!