Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
В моей семье любят именно этот вариант салата. Яйца я не добавляю! Морковь и свеклу на...
Ингредиенты
- средние свеклы 2
- средних картофеля 3
- репчатого лука 1/2
- сахара 1 ч. л.
- большая морковь 1
- филе сельди 200 грамм
- Майонез
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель (свеклу, морковь) вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. По готовности очистить и натереть на терке. Все овощи выложить в разные контейнеры, посолить, заправить майонезом. Так проще и быстрее процесс сборки и пропитки салата.
2
Лук нарезать мелким кубиком. Выложить в чашку и посыпать сахаром. Так уйдёт горечь и лук даст сок.
3
Филе сельди нарезать кубиком. Смешать с луком.
4
На тарелку выкладываем тонкие слои: свекла, морковь, картофель, сельдь с луком, картофель, морковь, свекла. Отправляем пропитаться в холодильник на 1 час. Салат готов! Из такого количества ингредиентов получился салат-торт диаметром 22 см. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями