
Печенье на пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Удивительный рецепт из маминой кулинарной книжечки! Это печенье получается слоистым и...
Ингредиенты
- пива 250 мл
- сливочного масла или маргарина 2 пачки
- муки 3 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло или маргарин натереть на крупной тёрке. Засыпать мукой, перемешать. Затем залить пивом. Замесить однородное тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любыми формочками.
3
Это тесто не сладкое, что даёт возможность экспериментировать со вкусами и добавками. Печенье можно посыпать сахаром, кокосовой стружкой, шоколадом, апельсиновой цедрой, кунжутом, маком или положить сверху немного густого варенья.
4
Духовку разогреть до 180°. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить печенье. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!)



4.96828
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)