Селедка под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jelena Iljina
Я уверена, у многих свой рецепт шубы! У меня вот такой))))
Ингредиенты
- селедка 1
- небольших луковицы 2
- морковь крупная 1
- крупных картофелины (отварных) 2-3
- свеклы 2
- Майонез
- яйца (вареных) 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Выкладываем слой. Сверху чуть майонеза, тогда мелко порезанную селедку-2 ой слой. Сверху смазываем майонезом. Слой отварной, натертой моркови (на крупной тёрке)-3 слой. Снова майонез. Натёртый на крупной тёрке картофель (натираю сразу на блюдо)-4 слой. Снова промазать майонезом. 5 слой-отварная свекла (на крупной тёрке натереть). Смазать аккуратно майонезом и сверху натереть варёное яйцо. Украсить на свой вкус!))) Приятного аппетита!
2
P.S. Блюдо вкуснее, когда настоится. Я обычно готовлю с вечера и на ночь в холодильник.
3
Вообще его не солят. Но мы любим солененькое, потому слой с картофелем чуть-чуть присаливаю. Но это уже на любителя. Вообще шуба вкусная и без соли. Селедочка и майонез сами по себе соленые.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Мне 60. Я напишу, как готовили в 70-е годы мои родители, хотя я уже делаю иначе. Первый слой - измельченное филе сельди, второй слой - мелко нарезанный лук,...
15 апреля 2020 г.
Ответить