avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под шубой

Селедка под шубой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jelena Iljina
Я уверена, у многих свой рецепт шубы! У меня вот такой))))

Ингредиенты

  • селедка 1
  • небольших луковицы 2
  • морковь крупная 1
  • крупных картофелины (отварных) 2-3
  • свеклы 2
  • Майонез
  • яйца (вареных) 2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук. Выкладываем слой. Сверху чуть майонеза, тогда мелко порезанную селедку-2 ой слой. Сверху смазываем майонезом. Слой отварной, натертой моркови (на крупной тёрке)-3 слой. Снова майонез. Натёртый на крупной тёрке картофель (натираю сразу на блюдо)-4 слой. Снова промазать майонезом. 5 слой-отварная свекла (на крупной тёрке натереть). Смазать аккуратно майонезом и сверху натереть варёное яйцо. Украсить на свой вкус!))) Приятного аппетита!
2
P.S. Блюдо вкуснее, когда настоится. Я обычно готовлю с вечера и на ночь в холодильник.
3
Вообще его не солят. Но мы любим солененькое, потому слой с картофелем чуть-чуть присаливаю. Но это уже на любителя. Вообще шуба вкусная и без соли. Селедочка и майонез сами по себе соленые.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне 60. Я напишу, как готовили в 70-е годы мои родители, хотя я уже делаю иначе. Первый слой - измельченное филе сельди, второй слой - мелко нарезанный лук,...
15 апреля 2020 г.
Ответить
Надо будет попробовать и такой вариант😊
15 апреля 2020 г.
Ответить