Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Пирожное "Картошка" по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца куриные 6 шт
- мука пшеничная 150 г
- картофельный крахмал 30 г
- сахар 130+50 г
- масло растительное 1 ч. ложка
- Крем и посыпка:
- масло сливочное (не менее 82% жирности) 200 г
- сгущенное молоко 100 г
- сахарная пудра 100+20 г
- какао-порошок 30 г
- ликёр или коньяк (по желанию) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Готовить картошку начнем с приготовления бисквита. Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Дно застилаем пергаментной бумагой.
Отделяем желтки от белков.
2
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка. Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.
В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом, Туда же добавляем взбитые белки.
Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
3
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут.
Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем. Перекладываем бисквит на решетку и даем ему подсохнуть часов 12. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовление пирожного.
4
Через 12-24 часа. Делаем масляный крем. Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому за 2-3 часа до готовки достаньте его из холодильника. Кладем масло в подходящую для взбивания посуду, взбиваем несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова взбиваем до мягкости и пышности. Затем вливаем в масло сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
5
Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я это делаю в блендере. Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку крема оставим для декора.
Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую.
6
Теперь приступаем к формовке пирожных картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 грамм.
Обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры. Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила. Прямо в тарелке катаем шарик и обваливаем его в сыпучей панировке, причем довольно щедро.
7
Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления.
Перекладываем чайную ложку крема, оставленного для декора, в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки.
Пирожные готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час. Видео рецепта вы найдёте здесь:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
У вас самый удачный, правильный и надёжный рецепт приготовления данного рецепта.Пока нашла нужный рецепт пришлось честно схалтурить сильно на бисквите и...
31 июля 2020 г.
Ответить