Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Пирожное "Картошка" по классическому рецепту можно смело назвать излюбленным лакомством...
15

Ингредиенты

Бисквит:
яйца куриные 6 шт
мука пшеничная 150 г
картофельный крахмал 30 г
сахар 130+50 г
масло растительное 1 ч. ложка
Крем и посыпка:
масло сливочное (не менее 82% жирности) 200 г
сгущенное молоко 100 г
сахарная пудра 100+20 г
какао-порошок 30 г
ликёр или коньяк (по желанию) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить картошку начнем с приготовления бисквита. Берём форму для выпечки примерно 24-26 сантиметров в диаметре. Дно застилаем пергаментной бумагой. Отделяем желтки от белков.
2
Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка. Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара до устойчивых пиков. В желтковую смесь просеиваем пшеничную муку с крахмалом, Туда же добавляем взбитые белки. Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
3
Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Готовому бисквиту даем несколько минут остыть в форме, а затем вынимаем. Перекладываем бисквит на решетку и даем ему подсохнуть часов 12. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было приступить к приготовление пирожного.
4
Через 12-24 часа. Делаем масляный крем. Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому за 2-3 часа до готовки достаньте его из холодильника. Кладем масло в подходящую для взбивания посуду, взбиваем несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова взбиваем до мягкости и пышности. Затем вливаем в масло сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
5
Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я это делаю в блендере. Добавляем в масляный крем бисквитную крошку, при этом 1 чайную ложку крема оставим для декора. Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую.
6
Теперь приступаем к формовке пирожных картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Делим все тесто на кусочки весом примерно 85 грамм. Обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры. Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила. Прямо в тарелке катаем шарик и обваливаем его в сыпучей панировке, причем довольно щедро.
7
Теперь на каждой картошке делаем сверху небольшие углубления. Перекладываем чайную ложку крема, оставленного для декора, в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки, имитируя картофельные ростки. Пирожные готовы. Их можно кушать сразу, но лучше дать им постоять в холодильнике хотя бы час. Видео рецепта вы найдёте здесь:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Как в детстве в школьном буфете👍☺️
22 апреля 2020 г.
Ответить
А у нас всегда внутри коричневая была.
22 апреля 2020 г.
Ответить
И у нас)))) А на вид такая же точно)))
22 апреля 2020 г.
Ответить
У вас самый удачный, правильный и надёжный рецепт приготовления данного рецепта.Пока нашла нужный рецепт пришлось честно схалтурить сильно на бисквите и...
31 июля 2020 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился.
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!