Идеальный хлеб в хлебопечке

Идеальный хлеб в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ловецкая Мария
Хлеб в магазине больше не покупаем😁
2

Ингредиенты

Масло подсолнечное 3 ст. л.
Вода 350 мл
гр Мука 500
Сахар 2 ч. л.
Соль 1-2 ч. л.
Дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем ингредиенты в чашу строго в том порядке который написан.
2
Для начала наливаем масло, затем 350 мл воды, муку. В один угол соль, сахар в противоположный дрожжи.
3
Если хотите хлеб серый или чёрный, то можно сделать из общего количества муки, разные пропорции, например 300 гр пшеничной, 200 гр ржаной, чем больше ржаной тем темнее хлеб.
4
Но учтите если делаем из пшеничной, то хлеб будет, как у меня на фото, пышный. А у ржаного будет верхушка вмятая внутрь. Не пугайтесь это нормально))
5
Я выбираю режим «французский хлеб» на 3 ч. 20 мин. Этот режим 2 раза замешивает тесто и 2 раза даёт ему подняться. Но можно выбирать и «основной» он на 2 ч. 50 мин.
6
После окончания программы выньте хлеб и дайте ему настоятся, ничем не накрывая. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Идеальный 🍞: ароматный, воздушный, такого не купишь в магазине 👍😋💛!
12 июля 2021 г.
Ответить
Хороший рецепт, но есть модели ХП, в которых сначала идут сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие.
12 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!